TIJERAS:
Precauciones:
- Evitar las caídas.
- Evitar guardarlas en el bolsillo
- Cortar con ellas solo cabello para no mellarlas.
- Lavar y esterilizar a alta temperatura
- Sumergir en agua tibia con unas gotas de amoniaco, y detergente para ablandar la grasa y suciedad.
- Guardarlas siempre secas
- Engrasar el tornillo de vez en cuando
- Afilarlas(vaciar) a menudo por un experto
Partes de la Tijera.
Hojas: es la parte que se abre y se cierra.
Planos: Se encuentran en la parte interna de la hoja, tienen forma cóncava para que al cerrarlas sólo puedan tocar en un punto.
Filo: Fundamental para la tijera, es lo que secciona el cabello, está en los bordes internos de la hoja.
Empalme: Es la zona de unión de las dos hojas que se sujetan mediante un tornillo, lo que hace posible la abertura y cierre de las tijeras.
Ojos: Son los anillos por donde se introducen los dedos (anular y pulgar).
Varilla: Es la zona que queda entre el tornillos y los ojos.
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