martes, 9 de agosto de 2016

Tijeras



TIJERAS:
Precauciones:

  • Evitar las caídas.
  • Evitar guardarlas en el bolsillo
  • Cortar con ellas solo cabello para no mellarlas.
Limpieza y Desinfección:
  • Lavar y esterilizar a alta temperatura
  • Sumergir en agua tibia con unas gotas de amoniaco, y detergente para ablandar la grasa y suciedad.
Mantenimiento:
  • Guardarlas siempre secas
  • Engrasar el tornillo de vez en cuando
  • Afilarlas(vaciar) a menudo por un experto

Partes de la Tijera.

Hojas: es la parte que se abre y se cierra.

Planos: Se encuentran en la parte interna de la hoja, tienen forma cóncava para que al cerrarlas sólo puedan tocar en un punto.

Filo: Fundamental para la tijera, es lo que secciona el cabello, está en los bordes internos de la hoja.

Empalme: Es la zona de unión de las dos hojas que se sujetan mediante un tornillo, lo que hace posible la abertura y cierre de las tijeras.

Ojos: Son los anillos por donde se introducen los dedos (anular y pulgar).

Varilla: Es la zona que queda entre el tornillos  y los ojos.















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